Manejo do pescado é um dos cursos oferecidos |
Durante o mês de agosto, a Prefeitura de Joinville, por meio da Unidade de Desenvolvimento Rural (UDR), da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente (SAMA), vai oferecer diversos cursos direcionados aos produtores rurais.
As capacitações são gratuitas e realizadas em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Joinville e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina – SENAR/SC.
Os interessados devem fazer suas inscrições diretamente na UDR, pelo telefone (47) 3424-1188, das 7 às 12h30, ou no Sindicato dos Produtores Rurais, pelo telefone (47) 3424-1177, no período vespertino.
Confira, a seguir, a programação completa dos cursos:
Segurança e saúde no trabalho com uso de agrotóxicos
Data: dias 21, 22 e 23 de agosto (terça, quarta e quinta-feira)
Horário: dia 21/8, das 13 às 17 horas; dias 22 e 23/8, das 8 às 12 e das 13 às 17 horas (carga horária 20 horas)
Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
Data: 24 de agosto (sexta-feira)
Horário: das 8 às 12 e das 13 às 17 horas (carga horária oito horas)
Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.
Conteúdo: Sistema de emissão eletrônica da Nota Fiscal do Produtor Rural; responsabilidade pela emissão do documento; operacionalização da Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural no SAT; impressão da Nota Fiscal e seus relatórios.
Beneficiamento e conservação de pescado
Data: 29 e 30 de agosto (quarta e quinta-feira)
Horário: das 8 às 12 e das 13 às 17 horas (carga horária 16 horas)
Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.
Conteúdo: planejamento das atividades; conhecimento da legislação; segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes; cuidados com o meio ambiente; seleção e uso de máquinas, equipamentos e materiais; preparação de máquinas, equipamentos e utensílios; identificação do local, utensílios e ingredientes; sanitização de ambiente, equipamentos, utensílios e vasilhames; seleção de pescado; evisceração; inspeção das vísceras e carcaças; processamento e fabricação dos produtos; conservação.
Fonte: Prefeitura de Joinville. Foto: Rogerio da Silva
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