Algumas
delícias da culinária à base do arroz foram preparadas nesta
quarta-feira na Oficina Gastronômica, realizada no Centro de Treinamento
da Epagri (Cetreville), em Pirabeiraba. O evento dá início à programação
da 18ª Festa do Arroz, que ocorre nos dias 8, 10 e 11 de maio de 2014,
no Salão de Festas da Igreja Cristo Rei, Rodovia do Arroz, Comunidade
Cristo Rei, no bairro Vila Nova.
A professora Ana Lúcia
Ribeira, chefe de treinamento da Epagri, explica que a proposta da
oficina é a de ensinar e aperfeiçoar técnicas de manejo e preparo de
pratos à base de arroz. “Algumas destas receitas serão elaboradas para
serem servidas na festa”, revela. Na cozinha do Cetreville, 21
aprendizes dividem tarefas na elaboração paralela de várias receitas.
Com
a orientação de Ana Lúcia, aos poucos os principais pratos começam a
ser encaminhados. O cardápio é variado: crepe, bolos, risoto, rocambole,
arroz tropical, arroz com banana, arroz sete camadas, escondidinho de
arroz, entre outros, num total de 12 variedades.
Na
programação da festa, o dia 8 de maio está reservado para o 19º
Seminário Municipal do Arroz. Com início previsto para as 18 horas o
seminário terá palestra sobre manejo de plantas daninhas nas lavouras e
sobre efeitos do agrotóxico no organismo e leptospirose.
Foto: Rogério da Silva / Secom
Nenhum comentário:
Postar um comentário