A Sociedade Rio da Prata está preparada
para receber grande público na 2ª edição da Festa do Palmito, no sábado e
domingo (28 e 29), em Pirabeiraba. A organização do evento espera repetir o
sucesso de visitantes da primeira edição, mas agora com estrutura ampliada para
atender com mais comodidade os adeptos de uma das iguarias mais apreciadas da
culinária brasileira, o palmito.
A festa inicia no sábado, a partir das 20
horas, com jantar típico à base de palmito. O valor do prato será de R$ 32,00.
Quem quiser participar do baile, com a banda Os Montanari, que começa às 23
horas, pode adquirir ingressos antecipados no valor de R$ 15,00 no comércio da
região central de Pirabeiraba ou na hora por R$ 25,00.
No domingo as atrações começam mais cedo.
Às 9h30 iniciam as apresentações culturais típicas da região. Às 11 horas
inicia a música com o conjunto Estrela de Ouro. O almoço, à base de palmito,
começa a ser servido às 11h30. O valor é de R$ 32,00 e haverá também pratos
especiais à base de palmito com valores variados. No período da tarde, a partir
das 14 horas, música e dança com o conjunto Estrela de Ouro. O encerramento da
festa é as 18 horas.
Cardápio
Para o jantar de sábado e almoço de
domingo, as delícias da culinária colonial que aguardam os visitantes são
bastante variadas. O chefe de cozinha Arnoldo Nehls adianta o cardápio: arroz
branco, espaguete, aipim cozido ao perfume de bacon; carne de marreco recheado,
sobrecoxa, tiras de patinho com ervilhas, língua bovina.
Nas saladas aparece o carro chefe da festa:
palmito em rodelas, lasanha de palmito, refogado de palmito na manteiga (veja
receita abaixo), estrogonofe de palmito, vinagrete de palmito, maionese de
batata e repolho roxo.
Outro prato a la carte contempla filé
duplo, palmito em rodela, repolho, cenoura e pão francês. Entre os pratos
especiais, rodelas de palmito com linguiça frita, arroz e saladas e risoto de
plamito com salada e cubos de mussarela.
Além da música e das opções gastronômicas,
haverá no local exposição e venda de produtos da cultura do palmito cultivado,
produtos artesanais coloniais e artesanato da região.
Para
fazer em casa
Palmito refogado na manteiga
Ingredientes:
1 vidro de palmito picadinho
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de soba de cebolinha verde
1 pitada de pimenta do reino
½ copo de água
Sal a gosto
Modo de fazer
Derreter a manteiga e misturar o palmito e a água
Ir refogando em fogo baixo.
Por último temperar com cebolinha e pimenta.
Antes de servir coloque em fio de azeite de oliva.
Bom apetite!
(Receita do chefe de cozinha Arnoldo Nehls)
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