Aproximadamente 200 piscicultores de Joinville e região participarão,
nesta sexta-feira (19/4), do Dia de Campo em Piscicultura. O evento,
organizado pela Fundação Municipal de Desenvolvimento Rural 25 de Julho,
em parceria com a Epagri, promoverá a capacitação dos participantes e
disponibilizará alternativas para a profissionalização do trabalho
deles. “O Dia de Campo é voltado para os piscicultores que estão
começando no ramo e desejam ampliar sua produção e profissionalizar sua
atuação no mercado”, relata o gerente da Unidade de Infraestrutura e
Treinamento Rural, Roberto Hoppe.
Os participantes conhecerão a estrutura da Fundação 25 de Julho e
terão acesso a estações de trabalho demonstrativas. Durante a visita,
eles receberão informações sobre a qualidade da criação de alevinos,
técnicas de manejo, alimentação, melhoramento genético e o tratamento de
sanidades. No período da tarde, os produtores participarão de uma mesa
redonda com o tema “Tecnologia para Exploração na Piscicultura
Comercial”.
No evento também acontecerá uma feira com fornecedores do ramo da
piscicultura, para que estes representantes apresentem seus produtos e a
tecnologia disponível no mercado. “Convidamos os fornecedores, porque
desta forma os piscicultores podem ter contato direto com os materiais e
equipamentos que precisam adquirir para profissionalizar seu trabalho”,
relata Roberto.
Esta é a primeira vez que o Dia de Campo em Piscicultura acontece na
região, mas a intenção é transformar o evento em uma ação anual. No ano
de 2012, em Joinville, foram produzidas aproximadamente 1.690 toneladas
de peixes, nos 904 viveiros cadastrados na Fundação 25 de Julho.
Atualmente o município conta com 219 produtores em piscicultura, sendo
que deste número, 161 são produtores amadores e 58 são piscicultores
profissionais.
Serviço:
*O quê: Dia de campo em Piscicultura.
*Quando: dia 19 de abril, a partir das 9 horas.
*Onde: Fundação Municipal de Desenvolvimento Rural 25 de Julho – Rodovia SC 301.
Fonte: Prefeitura de Joinville. Foto: Rogério da Silva
Nenhum comentário:
Postar um comentário